Завод Премиксов №1 — центр инновационных биотехнологий

В майском номере мы решили рассказать вам о центре инновационных биотехнологи1 — «Завод премиксов №1».

Это целый биотехнологический инновационный комплекс, который расположен в Белгородской области. Компания начала свою работу еще в 2005 году и входит в состав холдинга ГК «Приосколье», который свои потребности в премиксах обеспечивает только за счет ЗАО «Завод Премиксов №1».

Завод обеспечивает не только «Приосколье», но и ведущих производителей мяса в Белгородской области и даже далеко за ее пределами, а также на сегодняшний день является одним из лидеров отечественного рынка премиксов.

В чем заключается инновационность данного проекта? Об этом мы сейчас вам расскажем. 

На сегодняшний день «Завод Премиксов №1» имеет два направления производственной деятельности.

practic1

Лизин явлется одной из четырех незаменимых аминокислот, которая не может синтезироваться в организме животного или птицы, но должна поступать в организм в готовом виде с кормом. Лизин, являясь составляющей частью многих белков, используется организмом во время роста, восстановления мышечных волокон, создания гормонов, создания антител, поддержания здоровья костей, укрепления иммунной системы.

Преимущества компании в его изготовлении заключается в том, что:

  • Используются высокопродуктивные и непатогенные штаммы-продуцента;
  • Сокращенный цикл биосинтеза лизина;
  • Наличие производственных мощностей, позволяющих выпуск других незаменимых аминокислот.

Компания проводит непрерывный исследовательский и опытно-технологический процесс совместно с ведущими научными учреждениями. И вся производимая продукция соответствует высоким мировым стандартам в области качества.

«Инновационность заключается в том, что мы первыми в современной России реализовали проект по производству 57 тыс. тонн лизин сульфата и соединили две технологии: глубокую переработку зерна и микробиологический синтез кормовых аминокислот. В современной России никто до нас даже и не пытался этого сделать. Скажу больше: мы первые в мире, кто построил завод по производству лизина на базе глубокой переработки зерна пшеницы. Во всем мире лизин получают на основе продуктов переработки либо сахарного тростника (это Бразилия в основном), либо мелассы (это Европа), либо кукурузы (это Китай и Америка)», - прокомментировал в одном из интервью директор завода Алексей Балановский.

pra 2

Что касается производства премиксов для всех видов животных, птицы и рыбы, выполняется изготовление премиксов по самым сложным индивидуальным рецептурам.

Производительность завода составляет 3 тонны в час. Ассортимент вырабатываемых премиксов составляет более 260 наименований, компьютерное обеспечение позволяет быстро и с большой точностью производить любые составы премиксов, в том числе и лечебные.

Производство премиксов на заводе реализует законченный технологический процесс по классической схеме, принятой в международной практике. Его характеризуют:

  • высокая точность дозирования компонентов;
  • высокая однородность микрокомпонентов по всему объему премикса, соответственно и хорошая смешиваемость премикса с комбикормом;
  • возможность ввода в премикс лекарственных и других препаратов;
  • низкая влажность премикса, исключающая его слеживание и позволяющая хранить этот продукт до шести месяцев;
  • использование витаминов ведущих фирм.

Естественно, все премиксы на заводе проходят обязательную сертификацию на соответствие государственным стандартам и требованиям, а безопасность продукции гарантирована микробиологическими, бактериологическими и токсикологическими исследованиями. Премиксы, выпускаемые на заводе, имеют свидетельства о признании ВНИИКП, компании «Адиссео».



Вернуться назад

Интересные статьи