«Агропромкомплектация» продолжает развивать комбикормовое производство

В нашем сентябрьском номере мы хотели бы представить комбикормовое производство группы компаний «Агропромкомплектация». Производства группы расположены в Курской и Тверской областях. Летом этого года введен в эксплуатацию второй в тверском регионе элеватор, расположенный в городе Ржев, емкостью 30 тысяч тонн. В августе началось строительство второй очереди элеватора, рассчитанного на единовременное содержание также 30 тысяч тонн зерна. Представители «Агропромкомплектации» отметили, что на этой же площадке продолжается строительство второго в Верхневолжье, соответственно четвертого в Группе, комбикормового завода. Его запуск запланирован на конец 2019 года.

thema

С выходом строящегося завода на полную производственную мощность ежегодно предприятия Группы будут производить 874,8 тыс. тонн комбикормов. Корма предназначены для снабжения свиноводческих и животноводческих предприятий Группы.

«Комби-Линец»

Одним из флагманов комбикормового производства Группы компаний «Агропромкомплектация» является Филиал «Комби-Линец» в Курской области. Предприятие введено эксплуатацию в 2018 году. Проектная мощность производства - 216 тысяч тонн гранулированных комбикормов в год. Его важным отличием от других аналогичных активов Группы является наличие собственной линии по производству престрартерных кормов для поросят, мощностью 1300-1400 тонн в месяц. Элеватор предприятия рассчитан на единовременное хранение 150 тыс. тонн зернового сырья.

практика 2

Стоит отметить, что это второй комплекс ГК «Агропромкомплектация» в Курской области (первый, мощностью 216 тысяч тонн кормов в год и возможностью единовременного хранения зерна 102 тысяч тонн – осуществляет производственную деятельность в Конышевском районе).

Как строился завод?

Решение о строительстве завода с отдельной линией по производству престартерных кормов было принято еще в 2015 году. Ее предусмотрели с целью полного обеспечения нужд собственных свинокомплексов.

«Запуск престартерной линии мощностью 5 т/час позволил нам полностью отказаться от закупок на стороне, - комментирует директор комбикормового завода в с. Линец Виктор Мищенко. – Наш престартер отгружается на свинокомплексы Группы как Курской, так и Тверской областей. Качеством продукции по всем показателям свиноводы довольны».

практика 3

Место расположения завода выбрано не случайно, именно в Курской области располагается основная часть свинокомплексов Группы.

Автоматизация производства была выполнена немецким предприятием Franz Högemann GmbH, имеющим большой опыт в области автоматизации комбикормовой и пищевой промышленности.

Предприятие имеет всю необходимую инфраструктуру, а также готовится склад для хранения ветеринарных препаратов.    

Узнаем подробнее о технологической схеме? Это интересно

Комбикормовый завод «Комби Линец» может вырабатывать полнорационные комбикорма для всех видов сельскохозяйственных животных. На сегодняшний день, предприятие производит комбикорма для свиней на собственных свинокомплексах, а также развивает производство кормов для крупного рогатого скота.

Предприятие включает в себя элеватор, рассчитанный на единовременное хранение 150 тыс. тонн зернового сырья. Элеватор принимает зерно с автотранспорта, очищает его, сушит, хранит и совершает отгрузку.

практика 5

Завод имеет три уникальных склада:

  • склад напольного хранения для оперативного размещения и хранения шротов с приёмным отделением вместимостью 3500 тонн;
  • склад хранения сырья в таре и емкости для хранения растительного масла;
  • склад готового комбикорма на 1200 тонн с отгрузкой в автотранспорт.

Отметим, что все оборудование на заводе «Комби-Линец» - отечественное.

практика 6

В чем же плюсы и инновации производства «Комби-Линец»?

В настоящее время ГК «Агропромкомплектация» продолжает стратегию интенсивного развития. В производстве комбикормов используются современные технологические решения: автоматизированная компьютерная система управления от приемки сырья до отгрузки готовой продукции; высокотехнологичные линии гранулирования кормов с обработкой горячим паром; лабораторный мониторинг входящего сырья и готовой продукции; технология хранения зерна в полимерных мешках-рукавах.

практика 7

Использование новых технологичных решений позволяет развивать производство и строить грандиозные планы на будущее.

практика 8



Вернуться назад

Интересные статьи