В России ожидается производство зерна на уровне 118 млн тонн

В конце сентября Дмитрий Патрушев выступил перед депутатами Государственной думы на тему реализации Госпрограммы развития сельского хозяйства. Патрушев отметил, что Минсельхоз России прогнозирует в текущем году собрать урожай зерна на уровне 118 миллионов тонн, а это почти на пять миллионов тонн больше, чем в прошлом году.

news 4

Глава Минсельхоза в ходе своего доклада добавил, что уборка зерна с полей проходит в штатном режиме во всех федеральных округах. Уже собрано более 105 миллионов тонн, еще требуется собрать зерно с 80 миллионов гектаров земли, что на 300 тысяч гуктаров больше, чем в 2018 году.

«Прогнозируется существенный рост урожая пшеницы – до 78 миллионов тонн. Текущий год не только позволил нарастить объемы. По оценкам экспертов, урожай пшеницы – очень высокого качества. Впервые с 2012 года выявлена пшеница первого, то есть наивысшего класса», - заявил Дмитрий Патрушев.

В заключении своего доклада Патрушев отметил, что на сегодняшний день Россия полностью себя обеспечивает, а по некоторым показателям и вовсе превышает ориентиры.

Также Дмитрий Патрушев назвал основные направления развития экспорта, рассказал о мерах государственной поддержки аграриев, пострадавших от последствий чрезвычайных ситуаций, о механизмах стимулирования малых форм хозяйствования, о комплексном развитии сельских территорий и о материально-техническом обеспечении АПК.



Вернуться назад

Интересные статьи