Ученые рассказали о применении хлопкового семени в комбикормах

Ученые из университета Оклахомы в США провели серию исследований и пришли к выводу, что добавление некоторых побочных продуктов хлопковой индустрии и хлопкового семени поможет увеличить показатели потребления комбикорма крупным рогатым скотом. Кроме того, как сообщает американское издание FeedNavigator, благодаря этому будет обеспечен дополнительный прирост массы животного на завершающем этапе.

news 1

Отметим, что специалисты заинтересовались хлопком, как дополнением к комбикорму из-за активного расширения данной отрасли в стране.

Как проходило исследование?

Ученые начали добавлять в рацион питания крупному рогатому скоту стебли, листья, волокно и цельные семена хлопка, примерно на 140 — 168 день производственного цикла, стало понятно, что животные начали употреблять больше комбикорма.

Также по итогам 28-дневного периода жиотные, которые потребляли хлопок весили на 18 килограммов больше, чем те, у которых не было его в рационе питания.

Тем самым, был сделан вывод, что добавление семян хлопка и побочных продуктов хлопковой отрасли в рацион питания крупного рогатого скота позитивно скажется на потреблении им комбикормов, а также на наборе веса.



Вернуться назад

Интересные статьи