Создан инновационный кормовой одноклеточный белок

В сентябре зарубежный портал Feed Navigator опубликовал материал, в котором рассказал о том, что агро-гигант из Миннесоты расширяет портфель альтернативных ингредиентов для аквакормов. Ученые решили работать с ферментом на основе одноклеточных белков, который будет использоваться вместо рыбной муки в некоторых кормах для аквакультур. Так, уже созданный белковый продукт ProTyton расширит ассортимент и типы кормовых ингредиентов.

news 2

По словам создателей инновационного одноклетчатого белка, этот ингредиент обеспечивает уникальный профиль питательных веществ, а также обладает хорошей усвояемостью.

Продукт  ProTyton на 80% состоит из белка, что гораздо выше, чем рыбная мука. Кроме того, в компании из Миннесоты отметили, что данная разработка не ГМО, так как ученые преобразуют кукурузный белок и в достаточной степени удаляют кукурузные исходы из конечного продукта.

В ходе исследований, кормовой ингредиент был смешан с рыбной мукой в рационах лосося и, как было установлено, согласно данным компании, снижал общую стоимость корма и позволял снизить соотношение потребления корма (FCR) по сравнению с рационом только с рыбной мукой.

В заключении хотелось бы добавить, что в дополнение к инновационному белковому ингредиенту ProTyton компания также производит жидкую бутиратную кормовую добавку MiruTyton и адаптирует свою технологию ферментации для получения пробиотического продукта под названием BioTytonохозяйственных культур.



Вернуться назад

Интересные статьи