Россия покоряет Азию

Амурские производители соевого шрота покоряют азиатский рынок.

Японские партнеры остались довольны первой партией шрота, полученного от амурских производителей. Японцы оценили не только качество, но  и цену полученного продукта.

Благовещенский завод начал свою работу еще в 2014 году, на сегодняшний день производство шрота составляет почти 5 тысяч тонн в месяц, и если раньше амурский завод был поставщиком в Сибирь, Урал и в центр России, то теперь завод вышел на международный уровень, и постоянным покупателем амурского шрота стала Япония. Тем  самым, амурское предприятие потеснило одного из главных поставщиков соевого шрота — Индию.

news 2

«Для нас это целое событие на самом деле. Я думаю, в рамках России это целое событие, поскольку по информации таможенной службы, экспорт в Японию соевого шрота никогда не осуществлялся из России», - прокомментировал данную ситуацию исполнительный директор ООО «Соя АНК» Степан Инюточкин.

На заводе, для удобства все этапы производства продукта выкрашены разными цветами — это можно назвать одним из высокотехнологичных процессов.

Продукция, изготавливаемая в Амурской области, имеет большое преимущество перед такими конкурентами на рынке, как США и странами Латинской Америки, тем, что производится в экологически-чистых условиях и не имеет ГМО-добавок.

Китай является для России одной из самых удобных стран для экспорта, в другие страны Азиатско-Тихоокеанского региона доставлять продукцию сложнее, для этого требуется помощь региональных и федеральных властей.

А что касается Китая, помимо экспорта соевого шрота, сейчас ведутся переговоры по поставкам в «Поднебесную страну» молочной продукции и мяса птицы.



Вернуться назад

Интересные статьи