Производители комбикормов получат поддержку от государства

В конце августа на сайте кабмина было опубликовано распоряжение, из которого следует, что Правительство Российской Федерации утвердило новую редакцию перечня продукции для оказания господдержки, в этот список вошла и глубокая переработка сельхозсырья.

thema

В частности, перечень дополнен такими видами продукции, как переработанная и консервированная рыба, ракообразные и моллюски, готовые корма для несельскохозяйственных животных», - отмечается в опубликованном документе.

В правительстве добавили, что все новые решения будут стимулировать производства основных видов сельскохозяйственной продукции, а также продукции пищевой и перерабатывающей промышленности. Кроме того, по словам представителей государства, это поможет и в развитии экспорта российской продукции.

Детали федерального закона «О развитии сельского хозяйства»

Государственная поддержка развития сельского хозяйства будет осуществляться и в виде обеспечения доступности кредитных ресурсов для сельскохозяйственных товаропроизводителей, которые производят сельхозпродукцию, а также осуществляют ее переработку.

В список вошли: организации и индивидуальные предприниматели, занимающиеся переработкой сельхозпродукции и ее реализацией, а также фермеры, но только при условии, что их доля дохода от реализации товаров составляет не менее 70% за год.



Вернуться назад

Интересные статьи