Прогнозы на 2019 год

Каждый год приносит что-то новое во все сферы нашей жизни и сельское хозяйство не исключение.

В 2019 году планируется открытие нескольких заводов по производству комбикормов, как для КРС, так и для птиц, свиней, а также завода по производству комбикормов для рыб. Запуск еще двух  ферментеров по производству биопротеина из природного газа и множество других сельхозпредприятий, о них мы будем рассказывать подробнее в последующих номерах.

prognoz

Также, значительное увеличение экспорта комбикормов предвещает 2019 год. В целях, к 2024 году стоит увеличение экспорта в два раза  — сообщила на пресс-конференции заместитель министра сельского хозяйства Елена Фастова.

На пресс-конференции Елена отметила: «Мы хотим развивать экспорт глубокой переработки». Основными странами для экспорта продукции станут: Вьетнам, Япония, Китай и Индия, т.е. страны с большим количеством населения.

Что касается импорта продукции, он же, по прогнозам экспертов, значительно сократится. Россия еще в 2018 году сократила импорт, т.к. все потребности рынка практически полностью покрываются благодаря собственному производству.

Ожидается значительный рост цен на сою на глобальном рынке, приблизительно по прогнозам исследователей до 292 евро за тонну. С чем же связывают резкий рост цен на сою в первом квартале 2019 года? Предположительно, это связано с меньшей производительностью сои в США (по причине торговой войны с Китаем).

Также, эксперты прогнозируют в 2019 году повышение мирового производства масленичных культур, примерно на 21 млн тонн.

И закончим эту статью хорошими новостями, поддержка сельского хозяйства государством в 2019 году продолжиться. В программу внесены некоторые изменения, с которыми вы можете ознакомиться в рубрике нашего издания —  «Подробно».



Вернуться назад

Интересные статьи