Мясо криля — альтернатива рыбокостной муке

Зарубежные ученые провели исследование, в ходе которого выяснили, что шрот из криля способен стать отличной заменой рабокостной муке в комбикормах для некоторых видов креветки. Об этом сообщает иностранный интернет-портал Feed Navigator со ссылкой на компанию Aker Biomarine, специализирующуюся на производстве шрота из криля.

news 3

Специалисты провели тесты, в которых креветки получали рацион с содержанием шрота из криля, шрот из лосося и шрот из кальмаров. В результате стало ясно, что креветки, питающиеся шротом из криля продемонстрировали наилучшие показатели привесов. Вторым же по эффективности стал рацион с лососем, а последнее место занял шрот из кальмаров.

Отметим, что шрот из криля включает в себя большое количество различных питательных веществ, в них входят также водорастворимые низкомолекулярные соединения, свободные аминокислоты, нуклеотиды, нуклеозиды, четвертичные аммониевые соединения, фосфолипиды, биогенные амины и моносахариды.

В заключении добавим, что сейчас на рынке происходит нехватка рыбокостной муки, а производство кормов на основе шрота из криля может стать отличной и эффективной заменой.



Вернуться назад

Интересные статьи