Когда спрос на продукцию высок

Реализацией проекта по производству минеральной основы для изготовления премиксов и комбикормов занимается сейчас ООО «Воронежский завод минерального порошка». На предприятии в конце сентября была запущена линия по производству известняковой крупки.

2 блок Спрос на продукцию (ВЗМП) 1Фото: http://vzmp-vrn.ru

В чём проявляется инновационность нового производства?

«Во-первых, в максимальной автоматизации всех производственных процессов, - пояснил в интервью «ИКО» первый зам генерального директора ООО «ВЗМП» Анатолий Перьков. – На всём протяжении линии установлен автоматический контроль, от места загрузки сырья до места выхода готовой продукции. Если вдруг на линии появится брак (превышение концентрации какой-либо фракции в общей смеси), автоматика моментально прекращает выпуск этой фракции до устранения оператором причины. Таким образом, технология позволяет обеспечивать постоянный контроль за качеством продукции.

Мы выпускаем крупку определенной фракции – 0,2-0,8 мм, причём, без риска попадания в продукт посторонних примесей. Насколько нам известно, большинство предприятий не могут достичь такой чистоты в производстве. Почему это важно? Дело в том, что известняковая крупка составляет до 60% общего объёма комбикорма или премикса.

2 блок Спрос на продукцию (ВЗМП) 2

Современные предприятия по изготовлению комбикормов и премиксов - чаще всего сложные технологические комплексы, обычно импортного производства (немецкого, голландского), они также полностью автоматизированы и имеют жесткие допуски по выходу сырья за необходимые параметры. Поэтому, в случае допущения брака нашим предприятием, это автоматически приводит к остановке целого производственного комплекса у наших потребителей, что приводит к колоссальным экономическим потерям. Именно поэтому мы потратили достаточно большие средства на установку автоматического контроля, чтобы не подвести контрагентов.

На рынке премиксной и сельскохозяйственной продукции мы уже четыре года реализуем известняковую муку, которая широко используется для прямой прикормки животных.

В зимний период, когда невозможно брать данную продукцию с карьеров, сушим и продаем её в большом количестве. Но продукцию и автоматическую технологическую линию решили сделать именно для сложного и очень востребованного рынка премиксов.

В-третьих, берём сырьё на разных известняковых карьерах с максимальным содержанием кальция нужных нам параметров».

Примечательно, что сам воронежский завод хорошо известен, прежде всего, как производитель активированного минерального порошка, применяемого при производстве хорошего асфальтобетона.

Спрос на известняковую крупку сегодня на отечественном рынке очень высок. Она является кормовой минеральной добавкой и используется, к примеру, для дополнительной подкормки сельскохозяйственной птицы. Известняковая крупка - источник карбоната кальция, который необходим для правильного формирования костных тканей, а также он повышает прочность скорлупы яиц. Спрос на крупку растёт параллельно с развитием животноводства и внедрением политики импортозамещения.

Новая линия только недавно запущена, но, по словам Анатолия Перькова, у завода уже подписаны  контракты на достаточно серьёзные объёмы.  Руководство предприятия надеется, что спрос на новую продукцию будет равен предложению. В перспективе - увеличение производственной линии вдвое, что уже заложено в ней технологически.



Вернуться назад

Интересные статьи