Итоги года

В 2018 году на российский производственный рынок вышло 26 сельскохозяйственных предприятий. Что позволяет нам сказать о росте сельскохозяйственной промышленности в Российской Федерации.

Что касается комбикормовой отрасли в эксплуатацию вышли 3 комбикормовых завода, в основном это филиалы уже крупных предприятий.

thema

ГК «АгроПромкомплектация» 26 ноября 2018 года ввела в промышленную эксплуатацию новый комбикормовый завод в Курской области, недалеко от села Линец. Было отмечено, что на новой производственной площадке высокий уровень технологического оснащения предприятия, которое отвечает всем передовым тенденциям отрасли.

«Это одно из самых современных предприятий в регионе – и по объемам, и по уровню автоматизации, его строительство выполнено в сжатые сроки – всего за один год», - отметил врио губернатора Курской области Роман Старовойт.

«Группа компаний "АгроПромкомплектация" продолжает реализацию стратегии интенсивного развития. Ввод в промышленную эксплуатацию второго комбикормового завода группы на территории Курской области позволит полностью обеспечить наши собственные свинокомплексы высококачественными комбикормами» — прокомментировал Генеральный директор группы компаний «АгроПромкомплектация» Сергей Новиков. Отметим, что всё оборудование для нового комбикормового завода было произведено в России.

Подробнее о новом предприятии:

  • Проектная мощность нового комбикормового завода составляет 216 тысяч тонн гранулированных комбикормов в год.
  • Элеваторная часть рассчитана на единовременное хранение 150 тысяч тонн зерна в год.
  • Мощность производства престартерной линии – 5 т/час.

Это второй комбикормовый завод ГК «АгроПромкомплектация» в курском регионе. На данный момент, с учетом работы еще одного завода в Тверской области, Группа занимает 15 место в рейтинге отечественных производителей комбикормов.

В Омской области летом состоялось открытие нового комбикормового завода «Руском-Агро». На данном предприятии, также всё оборудование является отечественным.

«Это важно, что всё оснащение российского производства – омских, екатеринбургских, воронежских заводов, разработано и выпущено исключительно внутри нашего государства. Мы видим на примере одного нашего предприятия решение сразу двух ключевых задач, поставленных Президентом страны. Здесь решаются вопросы импортозамещения и обеспечения продовольственной безопасности», — прокомментировал Александр Бурков, губернатор Омской области.

На заводе будет выходить около 20 видов кормов различной рецептуры, а объемы выпускаемой продукции составят примерно 180 тысяч тонн в год.

Линию по производству комбикорма запустила компания ООО «Агротрейд Дон» в Ростовской области. На сегодняшний день компания производит комбикорма для птицы, но уже в скором времени начнется производство комбикормов для свиней и КРС.

Также одна из крупнейших компаний, компания «Мираторг» запустила производство премиксный завод в Брянской области. Мощность которого составит 60 тысяч тонн в год, а это примерно 15% производства премиксов во всей России.

На 2019 год запланировано открытие большого количества предприятий, как на первый квартал, так и на второй. Так что, надеемся, что сельскохозяйственная отрасль России будет развиваться, ставить новые рекорды и выходить на еще более высокий уровень.



Вернуться назад

Интересные статьи