Испытание новых технологий продолжается

 «Роскосмос» в конце 2018 года испытал новый беспилотный комбайн, об этом стало известно от руководителя Дмитрия Рогозина в одной из социальных сетей, где также представлено видео с места событий.

Испытание инновационной технологии прошло успешно. Екатеринбургское научно-производственное объединение Автоматики специализируется на создании систем управления ракет-носителей, испытываемый беспилотный комбайн, управлялся именно при помощи искусственного интеллекта, созданного НПО Автоматики Екатеринбурга.

news 1

Отметим, что ранее уже были испытаны беспилотные комбайны от российской компании Cognitive Technologies.  Компания совместно с Ростсельмаш и Камаз разработали специальное программное обеспечение для беспилотного вождения комбайнов, и провели в Ростовской области тестирование в различных погодных условиях. Тестирование новые комбайны прошли успешно.

Разберемся в структуре и функциях беспилотных комбайнов

В них используется алгоритм прохождения препятствий, будь то столбы или камни, всего лишь при помощи одной камеры и внедренной интеллектуальной системы, робот может спокойно обойти данные препятствия.

 Искусственный интеллект берет на себя все функции комбайнера: от слежения за углом лезвий жатки, до положения техники по отношению к кузову грузовика. Помимо этого, искусственный интеллект контролирует итоговое качество зерна и производит мониторинг всех параметров системы.

Насколько дорогим будет данное удовольствие?

Приобрести комплект компьютерного оборудования для дооснащения современного комбайна будет стоить примерно 15% от полной стоимости машины, что дает возможность использования «умной» техники не только крупным компаниям.

Беспилотные комбайны – технология будущего в сельском хозяйстве. На сегодняшний день, как написал в своем Твиттере руководитель госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин, беспилотный комбайн уже может быть использован в сельскохозяйственной промышленности, все зависит от самих производителей сельского хозяйства.

Вполне вероятно, что к 2020 году на полях, предназначенных для сельскохозяйственных работ, мы сможем увидеть беспилотные комбайны, которые будут выполнять работу с такой же точностью, как и при управлении человеком, а может и еще выше.



Вернуться назад

Интересные статьи