Что следует исключить при производстве комбикорма для свиней

Негативно повлиять на показатели усвоения организмом свиней некоторых аминокислот, а также других питательных веществ может использование большого количества многих сортов сорго. А именно, высокая концентрация кафиринов и танинов может оказаться всему виной. Об этом сообщили ученые из Мексики.

Ученые провели серию исследований и пришли к выводу, что повышенное содержание снижало эффективность кормления, проходило ухудшение усвоения таких компонентов, как: цистин, гистидин, лизин, белок, аспарагиновая кислота, лейцин, серин, треонин, метионин и валин. Также у животных резко снижается гликемический индекс и повышается концентрация азота в отходах. 

Отметим, что сорго в наше время находится на пятом месте по использованию в приготовлении комбикормов и в большинстве странах такими кормами питаются именно свиньи. Для того, чтобы избежать негативного влияния на организм свиней, производителям следует обращать внимание на содержание кафиринов и танинов в комбикорме, так как именно эти вещества могут негативно влиять на производственные показатели.



Вернуться назад

Интересные статьи