В России заработает первый завод кормовых витаминов

Уже в 2020 году на рынке появится продукция первого в России  завода по производству кормовых витминов, аминокислот и пробиотиков. Завод  строится на территории опережающего развития «Надеждинская» в Приморье, а реализацией проекта по производству импортозамещающей кормовой и ветеринарной продукции реализует ООО «Арника».

history

Немного подробностей.

По намеченным планам, на заводе в год будет производиться 12 тысяч тонн продукции, а именно: защищенных кормовых аминокислот, витаминов, пробиотиков и белков, а также ветеринарных антибиотиков.

«Эту продукцию вынуждена страна импортировать практически на 100%, и речь идет о том, чтобы дать хорошие корма для животных, обеспечить высокую их продуктивность. Мы видим, что завод к концу года практически будет готов, и первая продукция пойдет уже в следующем году», - отметил заместитель председателя правительства РФ Алексей Гордеев.

Благодаря открытию этого завода, выгоду получат не только животноводы, но еще и растениеводы региона, ведь вместе с заводом будут построены еще и несколько элеваторных комплексов, а это дополнительная возможность хранения продукции растениеводства.



Вернуться назад

Интересные статьи