Производство мучных червей — новая ступень в сельском хозяйстве

В июне текущего года в Нидерландах открылось первое промышленное предприятие по производству мух черных солдат, теперь же планируется создание производства желтого червя. Об этом сообщает зарубежный интернет-портал Feed Navigator со ссылкой на представителя производства.

news 6

Известно, что запустить выращивание желтого мучного червя планируется на одной из старых свиноферм площадью в 2300 квадратных метров. Производство будет полностью автоматизированным и гигиеническим.

На мировом рынке снижается число производителей свинины, и многие фермеры пытаются найти для себя альтернативу, где потребуются навыки животноводства. Так, свинофермы могут быть с легкостью переоборудованы в производство червей, которое уже в ближайшее время может стать новой ступенью в сфере сельского хозяйства.

Кроме того, данная технология выращивания желтого червя может быть легко интегрирована в существующие фермы. Ведь черви богаты питательными веществами, содержат большое количество белка, жирных кислот и витаминов, поэтому смогут активно применяться в качестве кормовых добавок для скота.



Вернуться назад

Интересные статьи