ГМО пробиотики для использования в кормлении животных

В 2020 году на рынке могут появиться генно-модифицированные пробиотики для использования в кормлении животных. Группа американских ученых разрабатывает ГМО энзим, который будет обогащать пробиотики и поможет повысить их эффективность в качестве альтернатив кормовым антибиотикам в кормлении животных. Об этом сообщил зарубежный интернет-портал All About Feed

news 6

Известно, что компания Pando Nutrition сейчас работает с ГМО штаммом пробиотческих дрожжей. Эти дрожжи наделены свойством производить антибактериальный фермент, который подавляет ативность вредных микроорганизмов у сельскохзяйственных животных.

Россиян обычно пугают продукты, полученные при помощи генной инженерии, но ученые уверяют в том, что причин для беспокойства нет. Но почему же? Ответ на этот вопрос прост. Фермент в дрожжах, придающий противомикробную активность, существует уже очень и очень давно. Его эволюция проходила вместе с животными и поэтому он абсолютно безопасен для употребления в любом ключе.

Зачем же тогда использовать редактирование генов? Ученые заявляют, что цель редактирования заключается в усилении противомикробных свойств, чтобы его можно было применять как натуральный антибиотик.



Вернуться назад

Интересные статьи