Ученые не перестают удивлять население планеты различными открытиями. И вот вновь, не так давно группа чешских ученых провела масштабное исследование микробиоты кишечника цыплят и свиней с целью наконец понять, что ограничивает рост популяции наиболее опасных микроорганизмов, например, таких, как Salmonella и Campylobacter.
В XXI веке идет активное развитие производства насекомых, сейчас в основном этим занимаются страны Европейского Союза, но в ближайшем будущем таким производством могут заняться и российские аграрии.
Уже в 2020 году на рынке появится продукция первого в России завода по производству кормовых витминов, аминокислот и пробиотиков. Завод строится на территории опережающего развития «Надеждинская» в Приморье, а реализацией проекта по производству импортозамещающей кормовой и ветеринарной продукции реализует ООО «Арника».
Уже в ближайшем будущем людям потребуется производить мяса в несколько раз больше, т.к. численность населения на планете увеличится. Соответственно производительность кормов должна возрасти. Эксперты группы Эдгара Гарсии Мансанильи внесли предположения, какими станут корма будущего для свиней.
Австрийские ученые нашли способ кормления дрожжей диоксидом углерода, это позволило создать дрожжевую биомассу, которую в дальнейшем можно использовать в качестве устойчивой альтернативы, например, сое.
Развитие технологий не стоит на месте. Новая технология Craft Scanner набирает обороты в сфере сельского хозяйства.
В июне текущего года в Нидерландах открылось первое промышленное предприятие по производству мух черных солдат, теперь же планируется создание производства желтого червя. Об этом сообщает зарубежный интернет-портал Feed Navigator со ссылкой на представителя производства.
Мы решили заглянуть в будущее и представить, каким будет сельское хозяйство через 10 лет.
Для того, чтобы собранное зерно было в сохранности, зернохранилища теребуется хорошо подготовить. Россельхознадзор выделил два этапа подготовки помещения для хранения зерна: профилактический и химический.
На самом деле 3D печать является не такой уж и новой технологией, трехмерная печать получила свою известность еще в 1980-х годах.
На 22-ой экспертной сессии Координационного клуба ВЭО России, в рамках которой состоялось заседание Временной комиссии Совета Федерации по законодательному обеспечению развития технико-технологической базы агропромышленного комплекса РФ.
Новые технологии захватывают мир всё больше и больше. Инновации приходят абсолютно во все сферы нашей жизни.
Бразильские ученые в ходе ряда исследований выяснили, что добавление мяты в комбикорма для нильской тилапии, а также для некоторых других объектов аквакультуры может повысить не только продуктивность, но и показатели выживаемости рыбы после перенесенного заболевания.