Как увеличить срок годности комбикормов?

Зарубежные исследователи провели эксперимент, по итогам которого, пришли к выводу, что срок годности корма может увеличиваться при использовании смеси органических кислот, альтернативной формальдегиду. Об этом сообщил Feed Navigator.

news 5

Компания Trouw Nutrition решила найти замену формальдегидам, которые использовались в качестве кормовой добавки, продлевающей срок годности корма на экспорт.

Известно, что для этого исследователи Trouw Nutrition разделили проблему замены формальдегида на две части.

В отношении срока годности корма, компания решила использовать специальную смесь свободных и забуференных органических кислот, а также поверхностно-активных веществ, маркированных как жидкость Fylax Forte HC.

В компании отметили, что сейчас исследования направлены на поиск мощного и экономически эффективного решения, которое сможет заменить формальдегид в отношении борьбы с энтеробактериями. Результаты, которые уже есть, выглядят многообещающими.

Как же действует новая разработка зарубежных ученых?

Активированные пропионаты в продукте проникают через клеточную стенку плесени, затем забуференные органические кислоты обеспечивают длительную доступность корма и предотвращают повторное загрязнение во время хранения и обработки. Продукт наносится на стадии смешивания.

Исследователи также добавили, что дозировка различается в зависимости от используемого сырья, содержания влаги и условий хранения корма.

«Мы всегда видели, что жидкие версии органических кислот намного эффективнее», - добавили исследователи  Trouw Nutrition.



Вернуться назад

Интересные статьи