Изменения в программе государственной поддержки сельского хозяйства

Наша редакция выяснила, какие основные направления гос.поддержки агропромышленных комплексов будут действовать в 2019 году.

Изменения в гос.поддержке направленны в первую очередь на такие пункты, как:

Значительный рост экспорта продукции АПК (приблизительно до 45 млрд долларов в год), а также, увеличение занятых в сфере предпринимательства АПК (желаемое увеличение на 126,7 тыс человек).

На данную реализацию поддержки агропромышленного предпринимательства из государственного федерального бюджета на 2019 год будет выделено 302,2 млрд рублей.

Также, в 2019 году в рамках «Единой субсидии» принято ввести дополнительные ассигнования федерального бюджета для возмещения части затрат на закладку и уход за многолетними насаждениями.

Появятся лимиты на доли застрахованных посевных площадей и поголовья сельхозживотных.

Субсидии на компенсацию прямых понесенных затрат, также будут распространены на:

  • создание и модернизацию тепличных комплексов ( возмещение составит 10%),
  • животноводческих комплексов молочного направления (возмещение 25%) и некоторых других объектов АПК.
  • хранилищ и селекционно-питомниководческих центров в виноградарстве (возмещение 20%),

Обещают отменить порог гибели урожая, при котором случай признается страховым. Также, планируется увеличение с 30 до 50% от страховой суммы размер убытка, не подлежащего возмещению.

В госпрограмму будет внесено три новых проекта

more

 

Такие изменения в господдержке должны повысить эффективность  господдержки сельского хозяйства в 2019 году, а так же сфокусировать всё внимание на главных целях АПК (экспорт и внедрение инновационных технологий).



Вернуться назад

Интересные статьи