Новый недорогой источник клетчатки в комбикормах

Открытия, открытия и еще раз открытия! Ученые нашли новый способ получения клетчатки в комбикормах.

news 2

Стало известно, что есть такие побочные продукты переработки фруктов, например, сухая виноградная выжимка, которые станут отличной недорогой альтернативой многим источникам клетчатки в комбикормах для сельскохозяйственных животных. Об этом сообщает зарубежное интернет-издание Feed Navigator со ссылкой на исследование канадских ученых с учеными ЮАР.

В ходе исследований специалисты стали добавлять высушенную мякоть цитруса либо виноградную выжимку в комбикорма ( в соотношении 150 граммов на один килограмм комбикорма), вместо традиционных источников клетчатки в комбикормах для крупного рогатого скота.

По итогам всех исследований, ученые пришли к выводу, что побочные переработки фруктов улучшают среднесуточный привес животного, а также делают говядину менее жирной.

«Будущие исследования, таким образом, гарантированы, чтобы сравнить эффекты кормления DCP  и ДГП в качестве источников волокна у крупного рогатого скота, заканчивая диеты на срок годности говядины, жирных кислот, качества, а также летучих соединений и вкусовых», - завершили ученые.



Вернуться назад

Интересные статьи