Медведев утвердил Стратегию развития рыбохозяйственного комплекса

Накануне пресс-служба Министерства сельского хозяйства России сообщила о том, что Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил Стратегию развития рыбохозяйственного комплекса на период до 2030 года, а также план по ее реализации. Полный документ распоряжения опубликован на официальном сайте Правительства.

news 4

Что включает в себя документ, внесенный Минсельхозом России?

В первую очередь, в нем определены приоритеты, а также цели, задачи и целевые показатели, которые обеспечат динамичное развитие рыбохозяйственного комплекса.

По Стратегии планируется реализовать пять основных комплексных проектов развития и семь поддерживающих проектов.

Кроме того, благодаря реализации этой Стратегии, к 2030 году в России будет увеличена валовая добавленная стоимость за счет развития производства продукции глубокой переработки, а также следующих пунктов:

  • увеличение общего количества рабочих мест в рыбохозяйственном комплексе на 24,5 тыс.;
  • рост производительности труда в 1,4 раза по сравнению с 2018 годом;
  • разработку и внедрение национальной системы экологической сертификации добытых (выловленных) водных биологических ресурсов и произведённой из них рыбной и иной продукции;
  • увеличение до 3 млн т в год объёмов грузообработки отечественной рыбной и иной продукции из водных биологических ресурсов через российские морские порты;
  • увеличение до 80% доли обслуживания отечественных судов рыбопромыслового флота в российских портах.

За один этап такую масштабную Стратегию реализовать будет сложно, поэтому она будет разделена на два этапа: первый до 31 декабря 2025 года, второй с 1 января 2026 года до 31 декабря 2030 года.



Вернуться назад

Интересные статьи