Что способно повысить качество зерна?

На этот раз российские ученые провели исследование и рассказали о том, что способно повысить качество зерна.

news 1

Специалисты Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского пришли к выводу о том, что воздействие микробных препаратов положительно влияет на качество зерна озимой пшеницы в почвенно-климатических условиях Крыма. Результаты данного исследования сообщил журнал Journal of Microbiology, biotechnology and Food Sciences.

Автор исследования Валентина Ключенко рассказала о том, что в сельском хозяйстве идет активное внедрение биологических методов усиления растениеводства, которые оказывают положительный экологический и экономический эффект.

Ученая также добавила, что микробные препараты, особенно те, которые изготовлены на основе фосфатмобилзирующей бактерии, увеличивают продуктивность растениеводства, а также качество зерна, которое можно оценить по таким критериям, как: протеин, глютен и аминокислоты.

Основные полевые исследования воздействия микробных препаратов на зерно озимой пшеницы проводилось на экспериментальное поле Ордена Трудового Красного Знамени агропромышленного крымского колледжа. Об этом сообщили РИА Новости.

Целью исследования стало определение эффективности воздействия предпосевной бактеризации семян озимой пшеницы на качество зерна в почвенных условиях Крыма.

По результатам анализа стало известно, что применение микробных препаратов для предпосевной бактеризации семян озимой пшеницы улучшает качество зерна.

Кроме того, содержание белка в зерне увеличивается до 13,8%, а глютена и вовсе до 31,7%.



Вернуться назад

Интересные статьи