Приближается новое поколение кормовых пробиотиков

Ученые не перестают удивлять население планеты различными открытиями. И вот вновь, не так давно группа чешских ученых провела масштабное исследование микробиоты кишечника цыплят и свиней с целью наконец понять, что ограничивает рост популяции наиболее опасных микроорганизмов, например, таких, как Salmonella и Campylobacter.

history

Ученые удивились в первую очередь тому, что никто до этого не проводил подобны исследований, ведь под рукой есть все, что позволяет делать это.

Специалисты исследовали перенос микробиоты между курицей и птенцами в результате чего выявили изоляты или их смеси, которые способны имитировать данный перенос.

«У нас есть много новых данных из полевых испытаний кур вводят наши пробиотические смеси и испытания продолжаются», - пояснил один из представителей исследовательской группы.

Одним из главных результатов стало то, что развитие микробиоты слепой кишки у цыплят и цыплят, выращенных без контакта со взрослой курицей — различно.

Также, было обнаружено, что перенос микробиоты происходит стремительно.

Кроме того, после успешных результатов было принято провести аналогичное исследование на поросятах.

Известно, что все полученные результаты будут применены для бактерий нового рода, которые можно будет культивировать на коммерческой основе с целью создания новых штаммов кормовых пробиотиков.

Ученые также отметили, что у них есть предварительная договоренность об использовании результатов исследования в одной крупной ветеринарной компании.

Об этом сообщает зарубежное интернет-издание Feed Navigator.



Вернуться назад

Интересные статьи